7月の行事食をご紹介します。
いよいよ夏本番!
しっかり栄養を摂って元気に夏を乗り切りましょう☆
7月7日は七夕です。
サッパリとした梅じゃこわかめご飯、ガツンと照焼きハンバーグ、今旬の枝豆のテリーヌ、天の川をイメージした七夕そうめんを提供させていただきました。
おやつは『七夕ソーダゼリー~星型杏仁のせ~』です。
ミルクのムースとソーダのゼリーを2層に仕立て、上に星型の杏仁豆腐を飾りました。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=490x10000:format=png/path/s91b92c72b5d97b80/image/i0ff47bf2a9bd583d/version/1628651679/image.png)
7月28日は土用丑の日です。
毎年大人気のうなぎ丼を提供させていただきました。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s91b92c72b5d97b80/image/i311581d742384745/version/1628652650/image.png)
7月の行事食をご紹介します。
いよいよ夏本番!
しっかり栄養を摂って元気に夏を乗り切りましょう☆
7月7日は七夕です。
サッパリとした梅じゃこわかめご飯、ガツンと照焼きハンバーグ、今旬の枝豆のテリーヌ、天の川をイメージした七夕そうめんを提供させていただきました。
おやつは『七夕ソーダゼリー~星型杏仁のせ~』です。
ミルクのムースとソーダのゼリーを2層に仕立て、上に星型の杏仁豆腐を飾りました。
7月28日は土用丑の日です。
毎年大人気のうなぎ丼を提供させていただきました。