療育祭「世界のグルメ旅」栄養科

10月16日(土)

本日は待ちに待った療育祭の日です。

今年は、旅行がテーマでした。

コロナ禍で、なかなか外出や外食ができない利用者に、世界のグルメを体験していただこうと世界各国の有名な料理を再現してみました。

また飛行機旅行の気分を味わっていただこうと機内食風に器を変えてみました。

皆さんの反応はいかがだったでしょうか?

まず主食はスペインのパエリアです。

サフランで彩りよく仕上げました。

主菜は4カ国の盛り合わせです。

一つ目は、フランスのキッシュ

二つ目は、アメリカのチリコンカン

三つ目は、オーストラリアのチキンバーベキュ

四つ目は、ロシアのボルシチです。

スパイスを効かして味にメリハリをつけました。

副菜はタイのヤムウンセン

デザートはインドのマンゴーラッシーでした。