3月3日はひな祭りでした。
当センターでもひな祭りのお食事を楽しんでいただこうと、ひな祭りメニューをお出しいたしました。
ひなちらしは、菱餅をイメージして桜でんぶ、錦糸卵、いんげんの三色で彩りよく仕上げました。
副菜には、春を感じられる菜の花や桜そばを使いました。
【お品書き】
○ひなちらし
○ほたての茶碗蒸し
○桜そば入りすまし汁
○菜の花のお浸し
○フルーツ(いちご)
3月20日は春分の日でした。
彼岸の中日でもあり、「ぼたもち」の代わりにおしるこをお出しいたしました。
すなご定番おやつのおしるこに、今回はいちご風ゼリーを乗せて「いちご大福風」にしてみました。
春分の日は季節の節目、待ちに待った春が来ましたね。