2月2日の節分は、124年ぶりだそうです。
献立メニューはちらし寿司、いわしハンバーグ、大豆を使った節分プリンなど...。
食べて邪気を払い、今年1年もみなさん健康に過ごせますように♪
利用者さんがお好きなカレーライスを準備いたしました。
おやつは病棟のお楽しみ会と重なった為、全員にチョコレート関連のおやつ提供を行いました。
チョコレートケーキ、ココア飲料、チョコアイス等利用者さんに合わせたチョコレートをお楽しみ頂けました。
まだまだ寒いこの季節に旬の大根を使った、ふろふき大根を準備いたしました。
噛まなくて良い硬さに仕上げていますので、切った大根そのままの形で提供いたしました。
おやつは紅白のおしるこ。粥から出来た餅は食べやすいと好評頂いています。