2月行事食

2月2日の節分は、124年ぶりだそうです。

献立メニューはちらし寿司、いわしハンバーグ、大豆を使った節分プリンなど...。

食べて邪気を払い、今年1年もみなさん健康に過ごせますように♪

利用者さんがお好きなカレーライスを準備いたしました。

おやつは病棟のお楽しみ会と重なった為、全員にチョコレート関連のおやつ提供を行いました。

チョコレートケーキ、ココア飲料、チョコアイス等利用者さんに合わせたチョコレートをお楽しみ頂けました。

まだまだ寒いこの季節に旬の大根を使った、ふろふき大根を準備いたしました。

噛まなくて良い硬さに仕上げていますので、切った大根そのままの形で提供いたしました。

おやつは紅白のおしるこ。粥から出来た餅は食べやすいと好評頂いています。