5日は「こどもの日」でした。
当センターでは昼食に行事食をお出ししました。
~献立~
・うなぎちらし寿司
・炊き合わせ
・赤だし
・フルーツ(メロン)
ちらし寿司には、
青じそやみょうが、
きゅうりを混ぜてさっぱり仕上げ、
その上には利用者の皆様がお好きなうなぎのかば焼きを乗せました。
炊き合わせは木の葉南瓜や花型人参などのソフト食を使用し、見た目よく仕上げました。
おやつはこいのぼりの焼き印が押されたどら焼きでした。
5日は「こどもの日」でした。
当センターでは昼食に行事食をお出ししました。
~献立~
・うなぎちらし寿司
・炊き合わせ
・赤だし
・フルーツ(メロン)
ちらし寿司には、
青じそやみょうが、
きゅうりを混ぜてさっぱり仕上げ、
その上には利用者の皆様がお好きなうなぎのかば焼きを乗せました。
炊き合わせは木の葉南瓜や花型人参などのソフト食を使用し、見た目よく仕上げました。
おやつはこいのぼりの焼き印が押されたどら焼きでした。